久しぶりに作りました。
カトルカールは、初めて作りましたが、ずっと
作ってみたいと思っていました。
カトルカールとは、フランス語で4分の4という意味。
小麦粉、バター、砂糖、卵の分量が丁度1/4ずつ。
先週の新聞に載っていて、その記事を読んだらますます
作りたくなって・・・
昨日やっと実現。
レモンの皮も粉糖もなかったけれど。
切ってみました。
久しぶりにしてはまぁまぁかな。
今日の方がしっとり美味しくなりました。
カトルカールは、初めて作りましたが、ずっと
作ってみたいと思っていました。
カトルカールとは、フランス語で4分の4という意味。
小麦粉、バター、砂糖、卵の分量が丁度1/4ずつ。
先週の新聞に載っていて、その記事を読んだらますます
作りたくなって・・・
昨日やっと実現。
レモンの皮も粉糖もなかったけれど。
切ってみました。
久しぶりにしてはまぁまぁかな。
今日の方がしっとり美味しくなりました。