おやつに、おかずに、おつまみに・・・
こんなタイトルにつられ、作りました。
じゃがいもをスライサーで薄切りに。
水にはさらさない。
でんぷんがあることで、じゃがいも同士がくっつくので。
後は、薄切りにしてしんなりと炒めた玉葱と混ぜ、塩・こしょう。
フライパンでカリット焼いて、ケチャップをぬり、
チーズを載せて、溶けたらできあがり。
夕べは、ビールのおつまみに。
頂いた韓国のり、枝豆、豆腐、アジのみりん干、コーンスープ
ご飯もちょっと。
(私は、飲みながらご飯も食べたいので)
主人は、泊まりのゴルフ、息子も遅かったので一人で
ゆっくりと飲みました~
今朝は、早起きしてウォーキング。
3.4K
午前中はであちこち。
汗ばむ陽気。
今夜もが美味しく飲めそうです
こんなタイトルにつられ、作りました。
じゃがいもをスライサーで薄切りに。
水にはさらさない。
でんぷんがあることで、じゃがいも同士がくっつくので。
後は、薄切りにしてしんなりと炒めた玉葱と混ぜ、塩・こしょう。
フライパンでカリット焼いて、ケチャップをぬり、
チーズを載せて、溶けたらできあがり。
夕べは、ビールのおつまみに。
頂いた韓国のり、枝豆、豆腐、アジのみりん干、コーンスープ
ご飯もちょっと。
(私は、飲みながらご飯も食べたいので)
主人は、泊まりのゴルフ、息子も遅かったので一人で
ゆっくりと飲みました~
今朝は、早起きしてウォーキング。
3.4K
午前中はであちこち。
汗ばむ陽気。
今夜もが美味しく飲めそうです