Praha

日々、楽しんで...

気持ちいい~♪

2015-04-27 | ウォーキング

朝からカラッと晴れてお出かけ日和の昨日。

午前は練習。
午後からウォーキング



つつじの花



緑もきれいになってきました。

約9K。
ほど良く汗もかき、夕食も美味しく食べれらました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10冊目は・・・

2015-04-24 | 日記

カーネーションの表紙を付けました。

中は、

某球団のノート。
誰かがドームへ行った時にでも買ってきたのか??

ラインが細め。
ルビをふる時はみだすけれど、暫くはこのノートで。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三千枚の金貨 上・下

2015-04-23 | 

宮本 輝 著

桜の満開の時分にそこに立つと・・・
と、始まった三千枚の金貨の埋めた場所の記述。
これに惹かれ、
上下2冊からなのに「上」しか棚になく「下」
は後から借りて。
何と文庫だった。



同じ光文社なので良しとしました。

桜の木の下にメープルリーフ金貨を埋めた。しかも三千枚。
日本のお金でないところが読んでいて夢が広がりました。

三人の男と元看護士の女性、四人での宝探し。
主人公のシルクロードの旅行記、金貨を埋めた男の過去など
読み応えありました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の夕食

2015-04-22 | 

サバの野菜あんかけ・ポテトピザ・切干大根の煮物
もやしと新玉葱のサラダ・ミニトマト
具だくさんの味噌汁

切り身のサバに片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を敷いてカリッと
焼いた物の上に玉ねぎ、にんじん、ピーマンを甘酢あんかけにして。

味噌煮のサバも好きだけれど、これも私の好きな物の一つ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

晴れ♪

2015-04-21 | 日記

昨日の雨と風は激しかったです。
4月に入り雨ばかり。

毎日チェックする天気予報。
今日から暫く晴れマークが並んでいて嬉しくなってしまいました。

↑カポックの葉も活き活きしてきました。

少しずつ冬物を手洗いして片付けないと・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日は・・・

2015-04-20 | ゴルフ

約1カ月ぶりのラウンド。

先週は、義父の容態の変化にバタバタ。
週末のラウンドも諦めていました。

私達もストレス解消。
Sさん夫妻と。

ミドルホールでパーが取れるようになってきた事。
嬉しい進歩。

モチロン帰りは病院に寄って。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕食

2015-04-17 | 

お米が少なくなってきているので、麺類
パンなどでやりくり。

今回は、トマトバジルのペーストにピーマン・ハム
マイタケ・玉ねぎを加えてパスタと炒めた物。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キルティング中

2015-04-14 | パッチワーク

2個目のテディベアのキルティング始めました。

ピースワークはずい分前に終わっていました。
義父母の事で色々あり、主人の実家へ週2日。
取りあえず一つ問題が解決しました。

モヤモヤしているとパッチはなかなかできない
という事が分かりました。
食べる事(笑)ご飯を作る事、動く事(ゴルフ)、仕事
は集中しているとストレス解消になったんですが。

1個目のテディベアは



こんな美味しいクッキーに。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼食

2015-04-13 | 

お弁当に詰めた残り物の私の今日の昼食。

ミニトマトが5個も。



ゴルフの賞品。
この箱いっぱいのミニトマト。
大分食べました・笑

大好きなトマトを毎食たくさん食べれて幸せ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩昆布バタースパゲッティ

2015-04-10 | 

スパゲッティという事で、お皿を少し大きめに。

塩昆布はご飯のお供に常備しています。
バター、オリーブオイル、塩昆布の中に茹でたてのスパゲッティを
入れて混ぜてでき上がり。
大根おろしとネギ(あればレモン)を載せてさっぱりと。

シシャモ、揚げだし豆腐、新玉ねぎのサラダ
フキの土佐煮、具だくさんの野菜スープ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする