Praha

日々、楽しんで...

金柑を煮ました

2017-02-21 | 

息子がふるさと納税で頼んだキンカン。
このまま食べてもとっても美味しかったです。
キンカンというと少し苦みがある。
と思っていましたが、これは甘味があり皮ごと食べてもフルーティー。
ネーミングも可愛く‘たまたま’

とは言っても、ちょっと飽きました。
そこで煮ることにしました。

きび砂糖を使ったので茶色っぽいですが、



トロっとして美味しいです。


午後から17日に産まれた前の職場の子の赤ちゃんを見て来ました。
スヤスヤ寝ていてとっても可愛かったです。
3月予定だったけれど、超安産。
母子共に元気。
私も元気をもらいました。

またクマさん作ります。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする