氏神様のお祭りの
お祓いの部が終わると宴会です
今年は、本家の若いお嫁さんがお料理デビュー!!
正月に、ケーキの年賀状を作って届けてくれた、あの彼女です
今年の祝殿さまのお祭り料理は「洋食」です
まずは、お吸い物に替わって、スープ
「ほうれん草のポタージュ」

サラダのあとは、「ほうれん草のキッシュ」

「前菜」

①マッシュポテトきゅうり巻きいくら乗せ
②チーズの生ハム巻き(上にパセリの葉を乗せて)
③ツナとクリームチーズ入りミニトマト

カレースープにホタテを浮かべて

温野菜とバーニャカウダ
若い息子の作品「スモークチーズ、スモークウインナー、スモークかまぼこ」

フォアグラ大根

主食はおばあちゃん作(おばあちゃんといったって、まだ50代半ば)
ケーキ寿司

生ハムまき寿司

最後はスゥイーツ(これがお嫁さんの得意とするところ)

3種類あったけれど、名前忘れました(泣)
私はゼリーをいただきました

まるで、レストランに来ているよう・・・・・
彼女のオリジナル料理ばかりで、
お店が開けそう・・・・・ですね
どれもこれも、とってもおいしくいただきました
お祓いの部が終わると宴会です
今年は、本家の若いお嫁さんがお料理デビュー!!
正月に、ケーキの年賀状を作って届けてくれた、あの彼女です
今年の祝殿さまのお祭り料理は「洋食」です
まずは、お吸い物に替わって、スープ
「ほうれん草のポタージュ」

サラダのあとは、「ほうれん草のキッシュ」

「前菜」

①マッシュポテトきゅうり巻きいくら乗せ
②チーズの生ハム巻き(上にパセリの葉を乗せて)
③ツナとクリームチーズ入りミニトマト

カレースープにホタテを浮かべて

温野菜とバーニャカウダ
若い息子の作品「スモークチーズ、スモークウインナー、スモークかまぼこ」

フォアグラ大根

主食はおばあちゃん作(おばあちゃんといったって、まだ50代半ば)
ケーキ寿司

生ハムまき寿司

最後はスゥイーツ(これがお嫁さんの得意とするところ)

3種類あったけれど、名前忘れました(泣)
私はゼリーをいただきました

まるで、レストランに来ているよう・・・・・
彼女のオリジナル料理ばかりで、
お店が開けそう・・・・・ですね
どれもこれも、とってもおいしくいただきました