オーブン予熱して・・ 30分 なんて
ローストビーフの話では無い。
地場の肉屋の惣菜用を買って来て
丼 にする。
作るのは タレ。
テフロンの小鍋でニンニク、ショウガ、刻んだ
玉ねぎじっくり炒めて・・ 他の仕事しながら
放置しても焦げないのがテフロンの ” 才能 ”
2~30分で玉ねぎべっとりして来たら、冷蔵庫
に残っていた天つゆ投入。天つゆ・・は普通
無いから・・ 通常は酒、味醂、そばつゆ、
水、好みで砂糖 かな。あとは好みの味まで
煮詰めて タレの完成。
ローストビーフはレンジで1分 チン
ご飯に並べてタレをかける。
あとはワシワシ食べる だけ。
だけ・・ じゃあんまりだから、
大量キャベツ炒めに人参と新タマネギのサラダ も
ん、いい子 だ。