普段、パスタは多めに茹でてバター絡めて取って置く(個人的習慣)
一時 店頭からパスタが姿を消した後、あれこれ ” 名も知れない ”
イタリア産が入荷して、それら買い込んだら プキプキ 変な歯ざわりの
やつもあった。 ま、好みの範囲と思えば思えるんだが・・
これはその プキプキ 最後の一袋。
茹でたては昨夜ベーコンときのこで。
それを今日は焼きそば風にリメイク。
ニンニクとあり合わせの野菜(これはキャベツ、ピーマン、残ったきのこ)
ウインナーソーセージ 炒めて、パスタ投入。バター絡んでいるから
これだけでけっこうな味付けになる。 そこへ ご存知
マルちゃん焼きそば の袋ソース(麺だけ使って残ってる)
好みの味まで振り込んで、最後になべ肌から 酒 振って
全体絡める。
酒の蒸気で味が全体に馴染む(ような気がする)
バターもマルちゃんも 偉大 だ。