まゆつば通信

良心に従い真実を述べ何事も付け加えない「まゆつば通信」

 孤高のグルメ 40 マルちゃん味のパスタ

2020-09-23 | Weblog

 

 

 普段、パスタは多めに茹でてバター絡めて取って置く(個人的習慣)

 

 一時 店頭からパスタが姿を消した後、あれこれ ” 名も知れない ”

 イタリア産が入荷して、それら買い込んだら プキプキ 変な歯ざわりの

 やつもあった。 ま、好みの範囲と思えば思えるんだが・・

 これはその プキプキ 最後の一袋。

 

  茹でたては昨夜ベーコンときのこで。 

 それを今日は焼きそば風にリメイク。

 

 ニンニクとあり合わせの野菜(これはキャベツ、ピーマン、残ったきのこ)

 ウインナーソーセージ 炒めて、パスタ投入。バター絡んでいるから

 これだけでけっこうな味付けになる。   そこへ ご存知

 マルちゃん焼きそば の袋ソース(麺だけ使って残ってる) 

 好みの味まで振り込んで、最後になべ肌から 酒 振って

 全体絡める。 

 酒の蒸気で味が全体に馴染む(ような気がする)

 

 バターもマルちゃんも 偉大 だ。

 

コメント
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