覚書のような旅行記ですが、今回はもぐもぐ編を。
小浜島には3泊したので一度か二度は島の居酒屋さんへも行こうと思っていたのですが、台風が近づいていたこともあって、結局3日間ともホテル内での食事になりました。
まず、あさごはん。
こちらのレストランでいただきます。
窓際でのんびり。
ビュッフェの定番メニューから、沖縄特産を使ったものまで。
あさからた~っぷりいただきました。
写真手前は黒糖フレンチトースト。
これはハマりました。作り方知りたいな~。
ちなみに朝ご飯はランチに変更も可能。
3日目は朝からゴルフだったので、ランチに変更して。
漬けマグロ丼&カレー。
ワンドリンク付きとのことだったので、迷わず。
オリオンさん、いらっしゃ~い!
もちろん、ランチタイムはふつうの単品メニューもあり。
沖縄らしくソーキソバ。
お出汁の味わいがしみる・・・。
さて、夜は同じレストランでビュッフェスタイルになるのですが、メニューは1日交代。
滞在一日目、つまり結婚記念日当日。
ホテルからお祝いのお気持ち、いただきました~!
朝のビュッフェもそうだけど、夜は夜でふんだんに沖縄の特産が使われたメニューが並び、どれもこれも・・・。
泡盛に合う!
で、お腹がはちきれそうにもかかわらず。
沖縄のブルーシールアイスクリームをぺろり!
食べてしゃべって飲んで笑って・・・。
気付いたら最後の客になっていました(#^.^#)
さて、本来は記念日当日の10月1日に予約したかったのがこちらのイタリアン。
『ディープブルー』
その日は予約でいっぱいだったので、滞在最終日の夜に予約を入れました。
奥の落ち着いたテーブルで。
まずは白ワインから。
中には食べたことがない島のお野菜やお魚も。
美味しくてついついワインが進み、続いては。
赤、登場。
沖縄のもとぶ牛。 じゅわっと広がる旨味に、赤ワインも進む、進む!
そして最後のデザート。
・・・と一緒に運ばれてきたのが。
!!!!!
レストランからこんなに可愛いプレートをいただきました!
控えめながらも丁寧なサービス。
途中、
「お幸せなお二人のお写真を・・・」
と写真を撮ってくださったのだけど、それはレストランスタッフのカメラ。
はて・・・?と思いながらもすっかり忘れてしまっていたのですが、お食事が終わったその時。
そっと差し出されたのは。
写真入りのカレンダー。
素敵な空間で、美味しいお料理とワインを楽しみながら、素晴らしい記念日を過ごすことができました!
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