チューリップフェア(のブログはこのひとつ前)の前日、ワインイベントの後に、みんなで富山の美味しいご飯に行ってきました。
ここは、私のいる町内会にあるのですが、前回とある方に連れて行ってもらって、おいしかったので、今回予約しておきました。
それでは写真です。(各写真に料理名の解説つけておきます。)
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突き出しのカニ身とカニのお豆腐。お豆腐めっちゃおいしかった!
お刺身盛り合わせ。ばい貝とタケノコ最高でした。
白エビは甘い。
「こしあぶら」と言う名の山菜の天ぷらはこの季節だけ。これがまた美味しいんです。
ばい貝の煮付け。
ホタルイカの釜揚げ。ショウガ醤油で。
水タコのから揚げ。これ以外にアジフライも頼んだ。アジフライはピアニスト曰く「人生で一番おいしいアジフライだった」とのこと。
そしてこれが、「サクラマスのお寿司」ますの寿しとは全く違う上品なお寿司になっていて、全員がそのおいしさに悶絶しました。この季節だけだそうです。
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