今日は熱を出して保育園を休んだたいちくんちに行ってきました。会うなり「今日たいちくんおすくり飲んでん。」「おすくり」ちゃうって「おくすり」やって!
将来はピン芸人間違いなしの「いちびり」ですわ。ボールの入ったテントにからまって一人で興奮してはります。その上、熱あるのに「どっか行こか?」というと、「熱出えへん。」と自分で言ってる。写真はいろいろ撮ってみましたが、動くのでうまく取れませんでした。残念。
さて、今日は餃子。絶対手作り。昔一回だけ冷凍を買ってみたけど、既製品の感じがしてそれ以来絶対手づくり派です。その上最近は牛肉とニラ。(今日はシイタケにキャベツ、玉ねぎも入る)で、大事なのはその牛肉。ありがたいことに近所に肉屋があるんです。「笠庄」という昔からの肉屋さんです。ここのお肉を使ってハンバーグを作ったらすごく美味しかったので、今日は餃子にしてみます。細切れも一緒に買ってきたので、明日炒め物にしてみます。おいしそうな隣のケースの100g1500円のすき焼き用とか(なんだかんだと理由をつけて)買ってしまわないようにしなければ…
将来はピン芸人間違いなしの「いちびり」ですわ。ボールの入ったテントにからまって一人で興奮してはります。その上、熱あるのに「どっか行こか?」というと、「熱出えへん。」と自分で言ってる。写真はいろいろ撮ってみましたが、動くのでうまく取れませんでした。残念。
さて、今日は餃子。絶対手作り。昔一回だけ冷凍を買ってみたけど、既製品の感じがしてそれ以来絶対手づくり派です。その上最近は牛肉とニラ。(今日はシイタケにキャベツ、玉ねぎも入る)で、大事なのはその牛肉。ありがたいことに近所に肉屋があるんです。「笠庄」という昔からの肉屋さんです。ここのお肉を使ってハンバーグを作ったらすごく美味しかったので、今日は餃子にしてみます。細切れも一緒に買ってきたので、明日炒め物にしてみます。おいしそうな隣のケースの100g1500円のすき焼き用とか(なんだかんだと理由をつけて)買ってしまわないようにしなければ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます