あと1ヶ月で出発です。もう秒読みに入っている感じです。毎日、あれもして、これもしてといろいろやっているのですが、なかなか仕事は減っていってくれません。パスポートもできているはずなのですが取りにいけません。家の中は、中途半端に詰めた本が散乱しています。
さて、そんな中、今日は梅田の「はがくれ」でうどんを食べました。ここは昼はいつも列をなしていて、入れなかったのですが、今日夕方に通ると入れそうな雰囲気。釜玉うどんとかやくごはん800円のセットを頼みました。
おじさんがとってもお世話焼き?で、玉子を割って混ぜるところまでやってくれました。「箸持ってまっててや」と言われたので食べる用意をしていたら、「玉子混ぜるのに、はよ貸して」と言われてしまいました。
おいしかったですよ。次は生醤油うどんと天ぷらにしようかな・・・・
さて、そんな中、今日は梅田の「はがくれ」でうどんを食べました。ここは昼はいつも列をなしていて、入れなかったのですが、今日夕方に通ると入れそうな雰囲気。釜玉うどんとかやくごはん800円のセットを頼みました。
おじさんがとってもお世話焼き?で、玉子を割って混ぜるところまでやってくれました。「箸持ってまっててや」と言われたので食べる用意をしていたら、「玉子混ぜるのに、はよ貸して」と言われてしまいました。
おいしかったですよ。次は生醤油うどんと天ぷらにしようかな・・・・
はがくれの 生しょうゆうどん!私の時も そうでした。姪を連れて行った時 初めてか?と聞かれて そうです と答えたら おじさんが しょうゆを2回半
こうしてまわして・・といろいろ教えてくれました。で!先月その はがくれに 今度は姉を連れて 行ったところ お休み!となりの 匠に入りました。最近できた お店のようですが ここもテレビなどで 紹介されていたので 入ってみました。そこの 香露(ころ)うどん が売りで、 黄金天かす、ごま、のり、黄卵を 混ぜて食べます。やや甘口の濃いめの熟成出汁をかけて 食べます。やまかけ香露うどんを注文しましたが これが また おいしかったのです。次回 一度ご賞味あれ。
はがくれは、あのおじさんのキャラに惹かれてまた行きたい気持ちになりますね。