Hanews-はにゅうす

ウィーン歌曲歌手、「はにうたかこ」の毎日のちょっとしたことを書いています

あと1ヶ月

2007年07月31日 01時55分08秒 | Weblog
あと1ヶ月で出発です。もう秒読みに入っている感じです。毎日、あれもして、これもしてといろいろやっているのですが、なかなか仕事は減っていってくれません。パスポートもできているはずなのですが取りにいけません。家の中は、中途半端に詰めた本が散乱しています。


さて、そんな中、今日は梅田の「はがくれ」でうどんを食べました。ここは昼はいつも列をなしていて、入れなかったのですが、今日夕方に通ると入れそうな雰囲気。釜玉うどんとかやくごはん800円のセットを頼みました。

おじさんがとってもお世話焼き?で、玉子を割って混ぜるところまでやってくれました。「箸持ってまっててや」と言われたので食べる用意をしていたら、「玉子混ぜるのに、はよ貸して」と言われてしまいました。

おいしかったですよ。次は生醤油うどんと天ぷらにしようかな・・・・
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 選挙いきました? | トップ | 粗大ごみ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
相変わらず・・ (いさやん)
2007-07-31 21:21:19
忙しくても やはり おいしいものを 食べるということへの エネルギーは まだまだ 残っているようで・・ようございました。
はがくれの 生しょうゆうどん!私の時も そうでした。姪を連れて行った時 初めてか?と聞かれて そうです と答えたら おじさんが しょうゆを2回半
こうしてまわして・・といろいろ教えてくれました。で!先月その はがくれに 今度は姉を連れて 行ったところ お休み!となりの 匠に入りました。最近できた お店のようですが ここもテレビなどで 紹介されていたので 入ってみました。そこの 香露(ころ)うどん が売りで、 黄金天かす、ごま、のり、黄卵を 混ぜて食べます。やや甘口の濃いめの熟成出汁をかけて 食べます。やまかけ香露うどんを注文しましたが これが また おいしかったのです。次回 一度ご賞味あれ。
  
返信する
行ってみます (はに~)
2007-08-01 00:37:07
最近あのへんで食事をすることが多いので、今度ぜひ行ってみます。

はがくれは、あのおじさんのキャラに惹かれてまた行きたい気持ちになりますね。

返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事