今日は、お昼に京都市内の「シェモア」さんに行ってきました。
絶対、普通ではみつからない、奥まったところにひっそりとありました。(知らなきゃ入れない!)
とっても気さくで、穏やかな感じの奥様?が、葡萄のバッジをつけてワインサービスなどをしてくださいます。
奥でご主人?が料理を作って・・・お皿や盛り付けもとってもステキです。
味もどれも丁寧に作ってある感じがすごくする、とってもおだやかな味で、すごく気に入りました。
でも、お料理の名前を(わざわざカードに書いてくださっていたのに・・・)忘れてしまいました。
目で楽しんでください。
最初のがフォアグラのアミューズになるのかな。
次がサーモンでいろいろなものを包んだとってもおいしい前菜(サラダ?)
マツタケのスープ(パイ包み)の香りを届けられないのが残念です。
お魚は鯛でした。付け合わせのナスが最高でした。
お肉は選べるのですが、鹿のワイン煮にしました。これもおいしかったです。
デザートも盛りだくさんでしょう?
静かでステキな空間です。季節ごとに、どんな料理がでてくるのかなぁって思いました。
なので、どなたか、次の季節一緒にいかがですか?
京都・シェモアで検索してくださいね。出てきますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます