昨日の夜は鯖カレー。これは絶対お勧めです。(私作ってません)
缶詰の鯖の水煮を一缶ご用意ください。
あとはカレーと一緒。鯖の汁も一緒に入れて、煮るだけ。
最後にカレールーを入れて終わり。
次の日は、出汁や麺つゆを入れてカレーうどんにもってこいです。
うどんの時は仕上げに少し片栗粉でとろみを入れてもOK、と
作った人が言ってます。
鯖でカレーができるなんて・・・
昔テレビで最初からカレーが入った「鯖カレー」の缶詰があるというのは知っていましたが、
「鯖でカレーなんて!」と思っていました。が!
これがまぁ美味しい。
本当に、だまされて一度作ってください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます