31日にアナクラウンホテルの洋風オードブルおせちを受け取りに行ってきました。
ついでに三が日甘いものもいるだろうと思って、チーズケーキをホールで頼んだのでいました。何を書きますか?と聞かれて「一人で正月を過ごすんだからハッピーニューイヤーで」とお願いしていたのですが、この文字、どことなく寂し気なのは、私の気のせいでしょうか?
それ以外にも「ブリの寿司」や、富山ブレンドの日本酒、オーストリアワイン、ご近所の有名な和菓子屋さんの丸餅でお雑煮を作ったり、デパ地下で大きなエビを買ってきたりして、いろいろ楽しいお正月を箱根駅伝みながら食べてます。初めて「昆布じめ」も買いました。これまで食べたり作ったりしていましたが、あの真っ黒の昆布じめを買うのは勇気がいりましたが、これが美味しい。昆布の上で醤油をかけると、だんだん醤油がトロトロしていくのがいい感じです。
また体重が元に戻っているように思います。4日から通常に戻ろうかなぁ、寒いなぁ、雪だしなぁ・・・と思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます