みなさん、昨晩のケンミンショー見ました?
富山の回転寿司特集でしたね。
何人かの友達にlineして、盛り上がりながら見ていました。
普段のお刺身の値段と比較すると、やっぱり寒ブリは高いですね。
テレビで言っていたように、マグロの話が出ることはほとんどありません。
そういえば、寿司屋で一番人気は、ブリです。一番推しているのもブリです。
こちらの回転寿司、メジャーな「くら」「スシロー」「はま寿司」以外は100円均一ではないようです。
関西では見たことのない名前の回転寿司屋ばかりです。
でも、ちゃんと元が取れる感じのネタが多いですよ。
テレビでは、3つの回転寿司が紹介されましたが、
私は富山駅にある、午後はまあまあ空いている2つめの「きときと」に3回くらい行きました。
美味しいです。太刀魚のお寿司とか気に入っています。
最後のお店は行きたいと思っているんですが、ちょっと交通の便がないので、なかなか・・・
ここで昨晩初めて「コロナでよかった」と思いました。
コロナじゃなかったら、富山のお寿司満喫しすぎて、あと10キロくらい体重増えていました。
あ~恐ろしい・・・
まだ見ていないという方はTver(ティーバー)で見れます。