Hanews-はにゅうす

ウィーン歌曲歌手、「はにうたかこ」の毎日のちょっとしたことを書いています

おさかな三昧

2016年04月19日 22時01分29秒 | Weblog

今日はお魚三昧第2段。

和歌山の海でさっき取れたばかりのお魚を持ってきてくれました。

前回と違うのは、港でウロコとか内臓とか、取ってきてくれたので、家は魚屋以上のすごい状態になりましたが、

それでも前回よりは魚の匂いが、まだマシみたいです。

今回は鯛を釣りにということでしたが、

一番大きいのがワラサ(ぶりの前)、シマアジ(めっちゃおおきい)、鯛、カワハギなどを配達してもらい、

その場で調理、そしていただくという、贅沢な一日になりました。

一人では食べられないので、近所にいる知人のみなさんに取りに来てもらったりして、

すごく喜んでもらえました。(って、私が釣ったみたいな感じになってますが・・・)

一番気にいったのは、鯛の松カサというバーナーで焼いて食べるおさしみ。すごく香ばしくておいしい。

そして、最後は鯛茶づけで〆て、お腹いっぱいです。

ごちそうさまでした!

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする