今日は歌のグループ、花束さん、ドイツ語名で、ブルーメンシュトラウス デス ゲザンゲス というのがあるんですが、長いので、花束さんです。が、三人できてくれました。
年齢を考えて、和風で。
まずは、かぼちゃのサラダ、生麩の串揚げ、鶏ハム大葉風味。
生麩の串揚げ美味しいですよ。
次に、かぼちゃのスープ。
ロール白菜。
見た目は良くないですが、鶏のミンチに、春雨、きくらげ、豆腐を混ぜて具を作り、白菜とベーコンで巻き、かんぴょうでしばって、味噌で煮込みました。
急きょ作り出した、舞茸の天ぷらはチョット失敗。バリッとしなかった。残念です。
最後に、キノコの炊き込み御飯。
あとは、市販のゆず大根。
デザートにケーキといちじくをいただきました。
お酒は、ビール、ドイツワイン、日本酒とぶどうジュースなどなど。
1時から始まって、6時まで、5時間しゃべりたおしました。
月一回しか合わないので、なかなかどんな人か、性格とか把握出来なかったのですが、だいたいわかりました。
これから、テーブル片付けます!
年齢を考えて、和風で。
まずは、かぼちゃのサラダ、生麩の串揚げ、鶏ハム大葉風味。
生麩の串揚げ美味しいですよ。
次に、かぼちゃのスープ。
ロール白菜。
見た目は良くないですが、鶏のミンチに、春雨、きくらげ、豆腐を混ぜて具を作り、白菜とベーコンで巻き、かんぴょうでしばって、味噌で煮込みました。
急きょ作り出した、舞茸の天ぷらはチョット失敗。バリッとしなかった。残念です。
最後に、キノコの炊き込み御飯。
あとは、市販のゆず大根。
デザートにケーキといちじくをいただきました。
お酒は、ビール、ドイツワイン、日本酒とぶどうジュースなどなど。
1時から始まって、6時まで、5時間しゃべりたおしました。
月一回しか合わないので、なかなかどんな人か、性格とか把握出来なかったのですが、だいたいわかりました。
これから、テーブル片付けます!