昨日の肉は、メッチャ美味しいのができました。2人で一キロ食べちゃった。
苦しい…。
豚だけど、きれいに油をこしてスープも作りました。これまた美味しいのができました。具はオーストリア風にフリタッテン、まっクレープですかね、の具にしました。懐かしい味でした。
肉のソースも、リンゴと西洋わさび、タルタルソースの二種類でオーストリア風。ザワークラウトと塩茹でじゃがいもをそえて。
デザートにケーキを買ってきてもらいました。
ビールもドイツビールで。
張り紙に日本語があるのが、笑える。
その後、あべさんのリサイタル。
もうちょっとお客様が多かったら、盛り上がったのにと、おもいますが、お父さんとのコラボレーションも興味深かったです。
曲は、フランスもの。あたしにゃわからん。
でも、最後の一週間、すごかったと、ご主人。来年は自分が久しぶりにそうなので、今からプレッシャーです。
そして、その後、初立ち飲みデビューしました。
西大寺の駅中に、酒蔵経営の立ち飲み。一人じゃどうしても入れなかったので、ちえさんにつきあってもらいました。実際のところ女性も多く、ぜんぜん大丈夫そうでした。
ありがたいのは、日本酒、大きなぐい呑みに溢れて250円とか、300円。
ちょっとしたつまみと頼んで、持ってきてもらったらその都度払う、明朗会計です。
お店のお姉さんもすぐ仲良くなり、隣にきていた女性とも仲良くなり、盛り上がり過ぎて、静かにしてと怒られるくらいでした。
調子に乗って、五杯のみ、四合瓶を買い帰宅。足フラフラで、久々服きたまま化粧したままベッドにたおれました。
今日休みだから
昼までねて、ボチボチ動きます。
美味しかったなぁ。