今日は何ヶ月ぶりに福島のワイン屋で(少しだけ)飲んできました。いつものメンバーが集まっていたのですが、差し入れの馬刺しは、生肉食べられないのでパスしました。残念。刺身は大好きだけど、肉はステーキも「しっかり焼いてください」と言ってしまうくらい、火が通らないとだめ。みんなの白い目を感じました。
そんなワインバーのマスターが今月パリに行くそうです。30年ぶりのフランス人モトカノと数ヶ月待たないと予約の取れない、やっと取れたけど昼だったというレストランで再開だそうです。値段を聞いてこれまたびっくり。夕食だと食事だけで5万くらいするレストランだそうです。ふぅ。どんな料理だったのか、彼女との再会は?と、お土産話が楽しみです。
パンをつまみながらワインだけ飲んできたので、今からなにかごはんを食べます。ではでは。
そんなワインバーのマスターが今月パリに行くそうです。30年ぶりのフランス人モトカノと数ヶ月待たないと予約の取れない、やっと取れたけど昼だったというレストランで再開だそうです。値段を聞いてこれまたびっくり。夕食だと食事だけで5万くらいするレストランだそうです。ふぅ。どんな料理だったのか、彼女との再会は?と、お土産話が楽しみです。
パンをつまみながらワインだけ飲んできたので、今からなにかごはんを食べます。ではでは。