写真はたいちくん。自分で食べるとこうなります。お子様コース1050円でしたが、まだまだフレンチデビューなんかできません。
さて、今日はお昼に歌のメンバーで精華町にある、ビストロ・ヨシムラへ行ってきました。最初800円1200円1800円だと思っていたランチが1200円と1800円だけでした。まわりのみんなが1200円を頼んでしまったので、私だけデザートつきの1800円を試してみることにしました。
内容は、オードブルがサーモンのタルタルクリームチーズとサラダ、2種のソースで。(正式名称ではなく、私が勝手に創作してかいてます)
スープがキャベツのポタージュ、りんご入り、ガラムマサラだっけ?カレー風味の粉?をそっとかけてありました。
メインは、カナダ牛のロースト、赤ワインソースにしました。
デザートが、八橋のアイスクリームに、小ぶりのケーキ、ブラマンジェと3種ありました。
あとはパン2種類とバターとコーヒー。
お店のコンセプトが、有機野菜を使って、やさしい料理と言う感じなのですが、まさしくそのとおりで、味付けもやさしいやさしい感じでした。ビストロなので、フレンチを「ガッツリ」と思っていた私には少しものたらなかったかな?たいちくんでも大丈夫な感じの、やさしいお味でした。
この辺、あまりそういったお店がないので、このまま丁寧に作っていってほしいです。お願いします。
場所は、祝園から役場に向かって歩き、役場の前の田んぼの向こうあたり。車は役場に止めたほうが無難でしょう。席数が少ないので、予約を入れたほうがいいです。
さて、今日はお昼に歌のメンバーで精華町にある、ビストロ・ヨシムラへ行ってきました。最初800円1200円1800円だと思っていたランチが1200円と1800円だけでした。まわりのみんなが1200円を頼んでしまったので、私だけデザートつきの1800円を試してみることにしました。
内容は、オードブルがサーモンのタルタルクリームチーズとサラダ、2種のソースで。(正式名称ではなく、私が勝手に創作してかいてます)
スープがキャベツのポタージュ、りんご入り、ガラムマサラだっけ?カレー風味の粉?をそっとかけてありました。
メインは、カナダ牛のロースト、赤ワインソースにしました。
デザートが、八橋のアイスクリームに、小ぶりのケーキ、ブラマンジェと3種ありました。
あとはパン2種類とバターとコーヒー。
お店のコンセプトが、有機野菜を使って、やさしい料理と言う感じなのですが、まさしくそのとおりで、味付けもやさしいやさしい感じでした。ビストロなので、フレンチを「ガッツリ」と思っていた私には少しものたらなかったかな?たいちくんでも大丈夫な感じの、やさしいお味でした。
この辺、あまりそういったお店がないので、このまま丁寧に作っていってほしいです。お願いします。
場所は、祝園から役場に向かって歩き、役場の前の田んぼの向こうあたり。車は役場に止めたほうが無難でしょう。席数が少ないので、予約を入れたほうがいいです。