浜のみかん屋

愛媛の美味しい柑橘類を 『浜のみかん屋』 があなたの元へお届けします。

明浜真珠ー核入れ作業Ⅲ

2010年06月24日 | 旬の情報
【明浜真珠ー核入れ作業】

数人のスタッフが核入れ作業に集中しています。

 上手に核入れしないと・・・アコヤ貝が死んでしまったり、巻きの悪い真珠が出来たりで、

熟練したスタッフでも緊張感を維持するのに、たいへんな苦労をしているようです。
核入れ作業の期間中は指先に負担がかかるような事はいっさいしません。

日頃、体の健康のために行っているレクバレーなども核入れ作業期間中はお休みするみたいです。

 しかも、一日中・・・アコヤ貝の中を覗いているお仕事です。
目が疲れて仕方がないようで・・・十分な睡眠を取らなければいけないようです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明浜真珠ー核入れ作業Ⅱ | トップ | 明浜真珠ー核入れ作業Ⅳ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旬の情報」カテゴリの最新記事