浜のみかん屋

愛媛の美味しい柑橘類を 『浜のみかん屋』 があなたの元へお届けします。

研修報告:あぐりん村Ⅲ

2009年06月26日 | 旬の情報
【研修報告ーあぐりん村】

店頭に並ぶいろんな種類のジャム、柑橘ジュース類の販売単価を確認している販売担当の稲葉さん。
『浜のみかん屋』の商品である
ミカンジュース「蜜柑汁」とみかんジャム「ハニーオレンジ」の販売単価の設定基準を模索中・・・。

そのそばでは販売研修に取り組んでいる毛利武司君・・・とりあえず見て、聞いて勉強で~す。
将来的には・・・明浜産の柑橘類を一手に販売できるようになればいいのですがねぇ。

私が思うに、
これからは市場販売だけでは・・・小さい産地である明浜では販売力に限界があり、
こうした直売所との交流を増やしていくことが・・・明浜の農家が生き残っていく方法の一つであると考えていま~す。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 研修報告:あぐりん村Ⅱ | トップ | 研修報告:あぐりん村Ⅳ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旬の情報」カテゴリの最新記事