浜のみかん屋

愛媛の美味しい柑橘類を 『浜のみかん屋』 があなたの元へお届けします。

お歳暮ー出荷最盛期Ⅵ

2009年12月18日 | 旬の情報
【お歳暮ー出荷最盛期】

「蜜柑汁」

1箱には1㍑ビンが6本入っていて、
箱の上には「蜜柑汁」のパンフレットを添えてあります。

この我々の「蜜柑汁」

市販のみかんジュースとはまったく違った味で、
風味・味を絶賛されるお客様が増えてきました。

この「蜜柑汁」は

「冷蔵庫で冷やして飲むより、常温で飲む方が美味しいよ!」との意見もあったり、
ペットボトルに入れ替えてゴルフ場に持参するお客さんもいるようです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

御お歳暮ー出荷Ⅴ

2009年12月18日 | 旬の情報
【お歳暮ー出荷最盛期】

「蜜柑汁」の箱に送り状を貼り付けている大早さん。
毎日の残業で・・・・ちょっと疲れ気味かなぁ~!。

「蜜柑汁」のラベルも・・・ゴミの分別問題で、
ラベルのはがれやすい物に変えなければいけないのですが、
市販のレベルでは・・・私達の希望にそえる商品がありませ~ん。

もうそろそろ・・・手作りラベルを止めて、
印刷会社に依頼しなければいけなくなってきたように思いま~す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

御お歳暮ー出荷Ⅳ

2009年12月18日 | 旬の情報
【お歳暮ー出荷最盛期】

今日は「蜜柑汁」の出荷で・・・テンテコ舞をしていま~す。

今年度産の「蜜柑汁」は12月7日に初絞りを行いました。

小玉の早生みかんを厳選して搾汁しましたが・・・糖度12°で、
飲みやすい「蜜柑汁」ができたように思いま~す。

投稿写真は稲葉君がジュースのビンに「蜜柑汁」のラベルを貼っているところです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする