【狩江地区:産業文化祭&演芸大会】 投稿写真:狩江公民館に出展された品物の様子
久しぶりのブログの更新です。
2月7日・8日の産業文化祭ならび演芸大会の準備等で記事を更新する時間がありませんでした。
今年は区長の変わり目の年、演芸大会では区長さん達が何か「芸」を披露しる習わしになっていて、
その披露する「芸」の打ち合わせやら練習で毎晩遅くまで時間をさかれました。
これといっての「芸」の才能もなく、舞台に上がって住民を喜ばすことも恥ずかしくって・・・・。
出来ることと言えば、
酒を食らって「ゲ~(狩江弁:口に入れたものを吐きだすこと)」をすることぐらいです。
「何とかしなくちゃ」で考えられた「芸」が宴会芸の「ヒゲ・ダンス」
演芸大会までの残された練習時間は1週間・・・。
倉庫にある宮内伊予柑やポンカンを利用して、サーベルに刺す練習の繰り返しです。
リンゴを使って練習もしてみましたが、刺すことが出来ずに落としてしまうと舞台を汚してしまいます。
失敗してもステージを汚すことがない果物は、自分たちの生産している伊予柑、ポンカンでした。
久しぶりのブログの更新です。
2月7日・8日の産業文化祭ならび演芸大会の準備等で記事を更新する時間がありませんでした。
今年は区長の変わり目の年、演芸大会では区長さん達が何か「芸」を披露しる習わしになっていて、
その披露する「芸」の打ち合わせやら練習で毎晩遅くまで時間をさかれました。
これといっての「芸」の才能もなく、舞台に上がって住民を喜ばすことも恥ずかしくって・・・・。
出来ることと言えば、
酒を食らって「ゲ~(狩江弁:口に入れたものを吐きだすこと)」をすることぐらいです。
「何とかしなくちゃ」で考えられた「芸」が宴会芸の「ヒゲ・ダンス」
演芸大会までの残された練習時間は1週間・・・。
倉庫にある宮内伊予柑やポンカンを利用して、サーベルに刺す練習の繰り返しです。
リンゴを使って練習もしてみましたが、刺すことが出来ずに落としてしまうと舞台を汚してしまいます。
失敗してもステージを汚すことがない果物は、自分たちの生産している伊予柑、ポンカンでした。