先日、スーパーで梅を見つけてしまい、もう少し梅酵素ジュースを作ることにしました。


今回はネットで調べたやり方で、梅を切って、種と実とに分けてつけてみました。


それから数日後ですが、どちらもあんまり泡立ってません。
温かい感じもないです。
最初仕込んだ方に麹を20グラム入れてみました(ネット情報)が、
あまり変化ないです。
でも、かき混ぜた手をなめてみると、甘酸っぱい、いい感じです。


今回はネットで調べたやり方で、梅を切って、種と実とに分けてつけてみました。


それから数日後ですが、どちらもあんまり泡立ってません。
温かい感じもないです。
最初仕込んだ方に麹を20グラム入れてみました(ネット情報)が、
あまり変化ないです。
でも、かき混ぜた手をなめてみると、甘酸っぱい、いい感じです。