中国滞在2日目の月曜日。 日本は祝日。
この日の夜は、仕事のパートナーと皆んなで焼き肉パーティ。
「中華海鮮と焼き肉のどっちが良い?」と聞かれたので迷わず「焼き肉」と答えた私。
これまた、中国に来ていながら「コリアンバーベキュー」です。
見るからに美味しそうな肉。
次から次へとサーブされてきます。
食べきれるのかなぁ・・・ 残しちゃいけません。
ちなみに、タレや食べ方が日本で食べるそれと、ちょっと違うんですね。
邪道でしょうか・・・?
ソイソース(醤油)をリクエストしてしまいました。
やっぱり美味しい肉は、シンプルに食べたいですからねぇ・・・
この日の夜は、仕事のパートナーと皆んなで焼き肉パーティ。
「中華海鮮と焼き肉のどっちが良い?」と聞かれたので迷わず「焼き肉」と答えた私。
これまた、中国に来ていながら「コリアンバーベキュー」です。
見るからに美味しそうな肉。
次から次へとサーブされてきます。
食べきれるのかなぁ・・・ 残しちゃいけません。
ちなみに、タレや食べ方が日本で食べるそれと、ちょっと違うんですね。
邪道でしょうか・・・?
ソイソース(醤油)をリクエストしてしまいました。
やっぱり美味しい肉は、シンプルに食べたいですからねぇ・・・