あっちこっち飛び回っている今日この頃。
日本列島を台風が縦断する直前、私は中国へと向かいました。
東京羽田空港から約4時間半のフライトで広州国際空港へ。
ここから車で1時間半走り東筦地区へと入ります。
この日は日曜日ということもあり、夕方前に現地入りしたあとホテルでまったり・・・
夕食は近くのイタリアン「AL Pozzo」へ。
イタリア人がオーナーを勤めるこのレストランは、店内の雰囲気も去ることながら、お客様もウエスタンピープルばかりで、ここが中国であることを忘れてしまいそうになります。
オーダーは、「シーザーサラダ」から。
オードブル。
私の好きな「カラマリフライ」。
ミートソースの「ペンネ」。
そして、メインの「ステーキ」。
本格中華があまり得意ではない私は、ついついこの手のレストランを探してしまいます。
中国に来たのに中華料理の紹介では無くてゴメンなさい!
日本列島を台風が縦断する直前、私は中国へと向かいました。
東京羽田空港から約4時間半のフライトで広州国際空港へ。
ここから車で1時間半走り東筦地区へと入ります。
この日は日曜日ということもあり、夕方前に現地入りしたあとホテルでまったり・・・
夕食は近くのイタリアン「AL Pozzo」へ。
イタリア人がオーナーを勤めるこのレストランは、店内の雰囲気も去ることながら、お客様もウエスタンピープルばかりで、ここが中国であることを忘れてしまいそうになります。
オーダーは、「シーザーサラダ」から。
オードブル。
私の好きな「カラマリフライ」。
ミートソースの「ペンネ」。
そして、メインの「ステーキ」。
本格中華があまり得意ではない私は、ついついこの手のレストランを探してしまいます。
中国に来たのに中華料理の紹介では無くてゴメンなさい!