お正月に日本イワナセンターで釣りあげたイワナを刺身に…
ホームページに「年末年始に刺身用イワナ放流」という記事が掲載されていたので、これは食べてみるか…と刺身用に大きいのを1本持ち帰ってきました。
50cm弱の魚でしたが身はピンク色。
シャレで頭を真中に置き、活作り風にしてみましたが、ちょっとグロテスクになってしまいました。
氷(現地の雪)の中に1日置いてから捌きましたが、食感はアジの様なプリッとした感じで、ご飯と一緒に食べると甘みが出てきて美味しい刺身でした。
最近は釣った魚を食べるのも楽しみになってきました。
ホームページに「年末年始に刺身用イワナ放流」という記事が掲載されていたので、これは食べてみるか…と刺身用に大きいのを1本持ち帰ってきました。
50cm弱の魚でしたが身はピンク色。
シャレで頭を真中に置き、活作り風にしてみましたが、ちょっとグロテスクになってしまいました。
氷(現地の雪)の中に1日置いてから捌きましたが、食感はアジの様なプリッとした感じで、ご飯と一緒に食べると甘みが出てきて美味しい刺身でした。
最近は釣った魚を食べるのも楽しみになってきました。