久しぶりに登場の、うなぎ屋さん「名鳥」。

千葉県は印旛沼の通称「うなぎストリート」と呼ばれる国道464号線沿いにある老舗のうなぎ屋さんです。
いつもお世話になっている地元に詳しい方に連れて来て頂きました。

関東の「うなぎ」は、蒸してから焼くのがスタイル。
一方、関西は最初から炭火で焼くのが定番。
個人的には、裏の皮まで“パリパリ”に焼き上がっている関西風が好きなのですが、あくまでも一般的な「うなぎ」の話。
そうは言っても本場の味は桁違いに美味い!

しかも、この鰻重は、まさに本当の鰻重!
何と「うなぎ」の蒲焼きが“二重”になっているではありませんか…
ミルフィールの様な「鰻重スペシャル」。
これは凄いものをご馳走になってしまいました!

千葉県は印旛沼の通称「うなぎストリート」と呼ばれる国道464号線沿いにある老舗のうなぎ屋さんです。
いつもお世話になっている地元に詳しい方に連れて来て頂きました。

関東の「うなぎ」は、蒸してから焼くのがスタイル。
一方、関西は最初から炭火で焼くのが定番。
個人的には、裏の皮まで“パリパリ”に焼き上がっている関西風が好きなのですが、あくまでも一般的な「うなぎ」の話。
そうは言っても本場の味は桁違いに美味い!

しかも、この鰻重は、まさに本当の鰻重!
何と「うなぎ」の蒲焼きが“二重”になっているではありませんか…
ミルフィールの様な「鰻重スペシャル」。
これは凄いものをご馳走になってしまいました!