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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

四季彩(当地方のJA)

2018-10-28 00:00:46 | 日記

四季彩へいってきました。

JAです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厚い皮をむきます。

 

 

 

青皮は、ここまでしかむけません。

青い部分をかじって見たら、少しづつ、硬いです。

マコモダケは、食感を楽しむらしいので、このままでもいいのかもしれませんしれませんが、

皮引きで、剥いたのが左端です。

反対側は、こんなものです。

 

 

 

結局、全部剝いてしまいました。

 

皮です。

 

 

 皮は、軽く湯がいて、味噌汁にしました。

 

 

 

天ぷら盛り合わせです。

 

 

 

 

野菜炒めです。

 

チンゲン菜、ブナシメジ、ネギを混ぜます。

 

 

 

 

 

ベビーホタテと炒めます。

 

 

 

 

梅酢漬け。

 

 

 

焼酎漬。

 

 

 

皮とおろしじゃこ。

 

 

 

 

 

左上から、マコモダケのさしみ、茹で皮とじゃこおろし、梅酢漬、焼酎漬、ベビーホタテ炒め、

味噌汁、天麩羅、野菜炒め。

 

一夜漬け。

 

 

 

mcnj的には、天麩羅が口にはあいました。

青皮は、やはり、硬かったです。

薄く剝いて、天麩羅なら大丈夫です。

野菜炒め、ベビーホタテ炒めも行けました。