孫が遊びに来ました。
ブロ友のSaas-Feeの風さんが、男の料理教室で習った、ひな祭り寿司をアップされていましたので、食べさせてやることにしました。↓
http://floatbridge.blog61.fc2.com/blog-date-20140225.html
材料
温州ミカン、八朔。
寿司飯に、酢の代わりに使います。
火をとおして、焼きタラコにして使います。
↑北海道物産展で買ったイクラののこり。
↑生ハム切り落とし。
↑細切りチーズ。後で電子レンジでチンして融かします。
↑南高梅。
↑寿司飯に色を付ける、桜でんぶと青のり。
これ等を、菱形に変形した紙パックに順番につめていきます。
良く押し込んで、形を整えたら、型をはずします。
これを、切り分けて、盛り付けると、できあがりです。
Saas-Feeの風さんほど出来は良くありませんが、素人ですので、お目こぼしのほどを。
お味の方は、まあまあだったようです。
mcnjは、桜でんぶの甘さが気になりましたが。
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これから、出かけます。
帰りは、夜遅くなりますので、多分、ブログは、1日、お休みをいただくことになるかもしれません。