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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

ひな祭り寿司

2014-03-02 00:33:00 | 写真

孫が遊びに来ました。

ブロ友のSaas-Feeの風さんが、男の料理教室で習った、ひな祭り寿司をアップされていましたので、食べさせてやることにしました。↓

http://floatbridge.blog61.fc2.com/blog-date-20140225.html

材料

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温州ミカン、八朔。

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寿司飯に、酢の代わりに使います。

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火をとおして、焼きタラコにして使います。

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↑北海道物産展で買ったイクラののこり。

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↑生ハム切り落とし。

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↑細切りチーズ。後で電子レンジでチンして融かします。

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↑南高梅。

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↑寿司飯に色を付ける、桜でんぶと青のり。

これ等を、菱形に変形した紙パックに順番につめていきます。

良く押し込んで、形を整えたら、型をはずします。

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これを、切り分けて、盛り付けると、できあがりです。

Saas-Feeの風さんほど出来は良くありませんが、素人ですので、お目こぼしのほどを。

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お味の方は、まあまあだったようです。

mcnjは、桜でんぶの甘さが気になりましたが。

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これから、出かけます。

帰りは、夜遅くなりますので、多分、ブログは、1日、お休みをいただくことになるかもしれません。