哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

クリームスパ(改)を作る

2020-08-12 23:03:46 | 今日のメシ
またまたひらめいたんで、昼メシにクリームスパを自分で作る(以前作ったことがあるんで、あえて「クリームスパ(改)」ってところか)

いつものようにパスタを用意、ベーコンを用意、黒コショウを用意、粉チーズを用意、コーンクリームスープを用意して

今回の準主役である「コールスローサラダ」を用意します。



ポイントはコーンクリームスープをお湯1/4くらいで濃縮でかき混ぜて、そこに大量の「粉チーズ」をいれてかき混ぜます(チーズクリームソースみたいなもの)

ゆであがったパスタに「(酸味のきいた)コールスローサラダ」をまぜまぜさせて・・・、ここにベーコンとチーズクリームをのせてまぜまぜ・・・

最後に黒コショウを振りかけて味を引き締めます(前回は黒コショウかけなかったんで、味が散漫としてしまいました)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。



「ほぉぉぉ・・・なかなかイケるじゃん」

チーズクリームのコクと、酸味のきいたコールスロー、黒コショウが味を整えて・・・・うままぁぁぁ!! うまくできました.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする