「サマーエンジェル」「貴陽」に続いて「太陽」が来たぁ!!
「大和早生」「ソルダム」につづく人気上昇で生産量が増えている品種です。
大玉で酸味も甘みも程よいバランスのよいすももです。
硬いの、柔らかいの、甘いの、酸っぱいの・・・それぞれ好みがあると思いますが、ただ甘いだけじゃ「印象にのこらない」特徴ないものになるでしょ。
すもも特有の酸っぱさも兼ね備えていて、大玉で魅力あるものは人気が出て当たり前ですね。
包丁できれいにカットするのもいいんですけど、やはり果汁をしたたらせながら直接ガブリつくのが好きなんです。まさに「夏の味覚」ですね。
「大和早生」「ソルダム」につづく人気上昇で生産量が増えている品種です。
大玉で酸味も甘みも程よいバランスのよいすももです。
硬いの、柔らかいの、甘いの、酸っぱいの・・・それぞれ好みがあると思いますが、ただ甘いだけじゃ「印象にのこらない」特徴ないものになるでしょ。
すもも特有の酸っぱさも兼ね備えていて、大玉で魅力あるものは人気が出て当たり前ですね。
包丁できれいにカットするのもいいんですけど、やはり果汁をしたたらせながら直接ガブリつくのが好きなんです。まさに「夏の味覚」ですね。