すもももももももももももももものうち!!
「すもも好き」である。「プラム好き」である。
ことしは新種「サマーエンジェル」で始まったが、続いての「大和早生」とか「ソルダム」とか例年頼むんだけど、
今年は“高級プラム”の名高い「(山梨県産)貴陽」を・・・。
好みとしては「実が硬め」で「甘酸っぱい」のだが、コイツは真逆、
「実がやわらかく(熟している)」「トロ~ンと甘い」新品種のちょっとお値段高めのプラム。
まるで“デザート”のように甘い果肉と果肉全部が熟しているように滴り落ちる果汁がこのプラムの特徴で、自分の持つイメージとはちょっと違うもの。
たまには“こんなくだもの”でも・・・ちょっと奮発して「貴陽」を頂戴しました。(つぎは・・・なんだ)
「すもも好き」である。「プラム好き」である。
ことしは新種「サマーエンジェル」で始まったが、続いての「大和早生」とか「ソルダム」とか例年頼むんだけど、
今年は“高級プラム”の名高い「(山梨県産)貴陽」を・・・。
好みとしては「実が硬め」で「甘酸っぱい」のだが、コイツは真逆、
「実がやわらかく(熟している)」「トロ~ンと甘い」新品種のちょっとお値段高めのプラム。
まるで“デザート”のように甘い果肉と果肉全部が熟しているように滴り落ちる果汁がこのプラムの特徴で、自分の持つイメージとはちょっと違うもの。
たまには“こんなくだもの”でも・・・ちょっと奮発して「貴陽」を頂戴しました。(つぎは・・・なんだ)