ナナのお料理日記

ナナ宅のお料理と日常

外食!

2008-07-10 10:17:33 | 外食
水曜日、翻訳の仕事のあと なんだか急にイタリアンが食べたくなって
仕事帰りにハチ君と待ち合わせ&外食しました

行った先は創作イタリアンの店、「井戸坊」
ハチ君と結婚前によく通ったお店です。
引越してから遠のいちゃってて、ちょうど3年ぶりくらいだったんですが
久しぶりにいったのに店長覚えててくれました。 
うれしかったです

まずはハチ君は生、ナナは赤ワインで喉をうるおしてから・・・


アボカドとツナのシソ生春巻の梅ソース

すでに酔っ払ってます ピンボケ+今回は携帯カメラです

生春巻ってなにを巻いてもそこそこ美味しい気ががします。
ナナのお気に入りはクレソンとゆで卵マヨネーズソース、
生ハムとバジル、あと定番の春雨と海老&ニラかな。 
アボカドと海老のサザンドレッシングっぽいのは
食べたことあったけどシソと梅ソースははじめて。美味しかったです。
今度作ってみよう!

グリーンサラダ


ボンゴレビアンコ


そして定番のビスマルク!(ピザ) ふわふわの温泉卵がのったピザです。
味が変わってなくてうれしい


そしてこれは余分だったよね~と二人で同意見だった”余分オーダー”
のガーリックトースト。 でもなぜか綺麗になくなってくれました


きちんとお料理を作ることは とっても好きですがやっぱり外食も楽でいいな。
準備や片付けがないから思いっきりのんびりできるし二人の会話も楽しめます

昨日はずっと会話が盛り上がってしまい 就寝がいつもより1時間半も
ずれこんだくらい。共通の趣味のことや最近のナナの店のおもしろい話、
そしてハチ君の仕事のこととか 色々一杯一杯話してたら寝るタイミング
失いました
毎日一杯話してるのになんで話題がなくならないんだろう・・・不思議です。

お酒が入るといつもよりは口数が多くなるハチ君。そして必ずニコニコ顔
の上機嫌よっぱらい。
毎日よっぱらいは困るけどたまに外飲みも楽しめていいものですね