GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2018/06/22のメニュー

2018-06-22 | 本日のオススメ






宮城県塩釜の本マグロ、カスベ(エイ)のヒレ、ホッキ貝、イサキ入荷いたしました♪


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
鹿の煮込み(+¥100)
鹿のユッケ(+¥300)
鹿のカルパッチョ(+¥200)
本マグロのカルパッチョ(+¥200)
イサキのカルパッチョ
イカのスミ煮
赤海老の塩辛 クリームチーズ
カスベ(エイ)のヒレの唐揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズがけ
シシトウの素揚げ
アボカドのフリット
エリンギのアーリオオーリオ
ビワとクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

ホッキ貝の網焼き ¥900

ブッラータとフルーツトマト ほんのりグレープフルーツの香り ¥1800

そら豆のオーブン焼き ¥500

まるごと玉ねぎのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

フォアグラのフラン ¥800

カスベの白ワイン煮 シチリア風 ¥1200

イサキの塩焼き 甲殻類のソース ¥1000

小さな真鯛のアクアパッツァ ¥900

白貝のワイン蒸し ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200

お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

32℃豚のグリル カシスマスタード ¥2300

鹿ロースのグリル ポワブラードソース ¥2600

USプライム ローストビーフ ¥2700





《本日のピザ》

ガーリックピザ ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

お任せサラダ ¥800〜

パクチーのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1200

《冷製》自家製カラスミの冷たいペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1600

《冷製》タコ卵の冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1300

《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

梅香る納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

トリュフのパスタ〈フェットチーネ〉 ¥2300

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

タラコと大葉のスパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1200

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400





【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

トリュフのリゾット ¥2500

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200

本日のまかない『茶碗イノシシカレー』 ¥500





《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


オールド ダッチマスター
オランダ 生乳 ハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)通常2ヶ月熟成すれば美味しく食べられるゴーダタイプのチーズを長期間熟成させたもの。組織は硬く引き締まり、味も香りも凝縮しています。そのまま砕いて食べたり、調味料として料理の仕上げにお使いいただくのもおすすめです。


グランカマンベール
フランス ロレーヌ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
マイルドなのにクリーミー、口当たりも滑らか
熟成の若いものから進んだものまでずっと楽しめるチーズです
リンゴやバナナのような香りのするスッキリした白ワインや樽熟成させたバターを思わせるようなシャルドネ、赤ワインならばベリー系の香りのするライト〜ミディアムライトボディのグルナッシュなどとよく合います


シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです

ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


クロタン シャヴィニョール AOC
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
ずばり!この時期のシェーブルチーズは超美味しいです♪チーズにも旬があるんです!
若いうちはポクポクした栗のような食感、熟してくるとクリーミー♪
軽めの赤ワインや酸味のある辛口の白ワインなどとよく合います♪
今回仕入れたチーズの中で個人的に1番好きなチーズです♪



シャビシェード ポワトーAOC マダムHISADA
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
石灰岩の平野に沼が多数点在するポワトゥー地方
決して豊かとはいえないこの地方で作られたヤギのチーズはさわやかな酸味が特徴です
ナッツや柑橘の香りのする白ワインとよく合います♪


ベルパクノール アルト
スイス 生乳 セミハードタイプ ¥1600
見た目はトリュフ♪
食べ方もトリュフを削るように専用の削り機で削ってお召し上がり頂きます
ガーリックやブラックペッパーの刺激、その後から来る旨味の波!
こちらのチーズはチーズ単体ではなく鶏ムネのハムと一緒にお召し上がり頂きます♪
お値段は張りますが、滅多に口にすることは出来ない品ですのでこの機会に是非お楽しみください♪



ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!


コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。








《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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