GOCCIのオトコヲミガク旅(w)

旅行記や、日常の面白い、或いはキレイなモノの写真を中心に
取留めの無い話題を「備忘録」代わりに綴っております。

春の青山墓地で「野の花とか」を撮ってみました。6

2010年04月08日 | *野の花*WILD FLOWERS*

春の青山墓地で「野の花とか」を撮ってみました。6


                        OLYMPUS E-620+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro
 
「カラスノエンドウ(烏野豌豆)」マメ科ソラマメ属の本州~四国・九州・沖縄に分布する越年草。オリエントから地中海にかけての原産で、かつて原産地では食用にされ、現代の中国では胃のもたれの薬として使われているようです。









                         OLYMPUS E-620+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro









                                               OLYMPUS E-P2+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro









                            OLYMPUS E-620+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro









                                               OLYMPUS E-P2+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro









                    OLYMPUS E-620+ZUIKO DIGITAL ED 50mm / F2.0 Macro









                                               OLYMPUS E-P2+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro









                                           OLYMPUS E-620+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro









                                               OLYMPUS E-P2+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro








最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これは珍しい~ (momosenpai)
2010-04-08 14:23:32
子供の頃、祖母がこれを乾燥させ、往った物をお茶として飲んだ記憶があります。
意外や香ばしくて美味しいんですよ。
今頃はあまりこちらでも見かけないですね。
返信する
Unknown (まこちゃん)
2010-04-08 20:25:40
へ~~~♪
食用や 胃もたれに♪
知りませんでした
千葉ですが ポートパークに咲いていると思います
昨年 満開の桜の木の下に 群生してました
カラスノエンドウ茶 飲んでみたいです♪
返信する
こんばんはです。 (GOCCI)
2010-04-08 21:25:00
momosenpaiさん

実際、体験している方が居るとは・・・・
それに加え、意外と美味しいとは・・・・
ちょっと、ビックリしました。


まこちゃんさん

東京でも意外と簡単に見つけられますよ。
カラスノエンドウ茶、美味しいのなら、
私も飲んでみたいです。
返信する

コメントを投稿