春の青山墓地で「野の花とか」を撮ってみました。6
OLYMPUS E-620+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro
「カラスノエンドウ(烏野豌豆)」はマメ科ソラマメ属の本州~四国・九州・沖縄に分布する越年草。オリエントから地中海にかけての原産で、かつて原産地では食用にされ、現代の中国では胃のもたれの薬として使われているようです。
OLYMPUS E-620+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro
OLYMPUS E-P2+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro
OLYMPUS E-620+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro
OLYMPUS E-P2+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro
OLYMPUS E-620+ZUIKO DIGITAL ED 50mm / F2.0 Macro
OLYMPUS E-P2+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro
OLYMPUS E-620+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro
OLYMPUS E-P2+ZUIKO DIGITAL ED 50mm/F2.0 Macro
実際、体験している方が居るとは・・・・
それに加え、意外と美味しいとは・・・・
ちょっと、ビックリしました。
まこちゃんさん
東京でも意外と簡単に見つけられますよ。
カラスノエンドウ茶、美味しいのなら、
私も飲んでみたいです。
食用や 胃もたれに♪
知りませんでした
千葉ですが ポートパークに咲いていると思います
昨年 満開の桜の木の下に 群生してました
カラスノエンドウ茶 飲んでみたいです♪
意外や香ばしくて美味しいんですよ。
今頃はあまりこちらでも見かけないですね。