「波乗りジョニー」食べてみました。
三和豆友食品 株式会社(前勤務会社)や男前豆腐店(現設立会社)のユニークな名前の豆腐はかなり流行に鈍感な自分の耳にもちょくちょく入って来てました。
とどめは毎週見ている「カンブリア宮殿」の9月25日放送の伊藤信吾(男前豆腐店 社長)でした。
あんなオモシロイ豆腐作っているんで、どんな人物かと観てみたら、ノリは商品と同じでちょっとあやしくて楽しい人、いい味だしてました。
計算か天然かはチョット分からなかったけど、彼の手法による豆腐のブランド化は大成功だと思いました。
自分的には探してまで食べようとは思わなかったんだけど、たまたま、良く行くスーパー(MARUSHO)に「波乗りジョニー」が置いてあったので買ってみました。
三和豆友食品 株式会社(前勤務会社)と男前豆腐店(現設立会社)の資本関係は無いらしく、「波乗りジョニー」は商品名が使用できなくなった三和豆友食品が「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」の代わりにリリースした豆腐のようです。(憶測)
味は確かに良い原料を使っているようで、ほのかな甘さの中にコクと旨みがあり、食感的にも普通の柔らかい豆腐より、さらにソフトで滑らかな感じ・・・・・・。
「おかず」と「デザート」の中間のような商品と感じました。
お薦め度は★3.5(5個中)位。そんなに値の張るものではないので一度試してみても良いんじゃないでしょうか?今度は「男前豆腐」にチャレンジしてみます。
*現在、三和豆友食品 株式会社(前勤務会社)と男前豆腐店(現設立会社)とでいろいろ揉めてるみたいですね。
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TBありがとうございます!
おかげさまで、とても勉強になりました~。(^^)/
本当に、ケンカしないで仲良くして欲しいですね。
お豆腐はやっぱりジョニー、そして、男前が好きです♪
TBありがとうございます。
社長さんが書いた本、面白かったですよ。
柔軟な発想が必要ですよねー。
もちろんお豆腐も美味しい!
「風に吹かれて~」のほうが「波乗り~」より豆乳の味が濃くておいしかったと思います。
最近「風に吹かれて~」のほうをとんと見ないのですが、もう味わえないんでしょうかねえ。
南の沖縄で取れるにがりと北の大地で取れた大豆が本州で豆腐になった!という感じでしょうか(笑)
容器も、今までの一本ままではなく、2回に別けられるようになってるんですね。この方が、使い勝手(?)が良さそうですね。
TBありがとうございます。
以前良く見かけた、風に吹かれて~が最近姿を消して、
波乗りを見かける事が多くなってきました
個人的には、2回に分けて食べられるほうが嬉しいんですよね。
本当に久しぶりに「豆腐って美味しい」と思えた豆腐なので、
どちらもケンカしないで頑張って欲しいけど。
TBありがとうございます。
私の食べたジョニーはパッケージが中央で割れていなくストレートでした。
ちょっと前に食べた「風に~」の方は割れていたんですけどね。
という事はパッケージは2種類あるみたいですね♪
お豆腐は美味しいからどうでも良い事ですが・・・(笑)
ジョニーもおいしいですが、男前もおいしいですよ!
私は両方交互に買っています
TBありがとうございます。
いやぁ~、私も同じ展開です。
男前豆腐も、あれから食べてみました。
コチラは、かなりのこだわりを感じます。
昔ながらのお豆腐が、味わえます。
男前は冷奴で、コバラふさぎに、ジョニーの黒蜜がけを。すっかり、メニューに加わりました
波乗りジョニーの甘みと柔らかさが好きで
店頭で見かけると、つい買ってしまいます。
ハチミツや黒みつなどをかけて
デザート感覚で食てみるのも美味しそうですよねぇ。
豆腐大好きですが、この濃厚さがヨカッタ^^