おはようございます!
今日のお弁当
・カニカマたまご焼
・サイコロステーキ
・大根塩もみ 梅菜和え
・ミニトマト
・きゅうり漬
・煎りじゃこアーモンド
・ツナ+枝豆マヨチーズ焼き
・十六穀ご飯
なんかごちゃごちゃしたお弁当です・・・。
昨日皆さんからお問い合わせのあった
レンジで作る簡単ホワイトソースは、こちら!
ちょっと深めのお皿を使うといいと思います。
コツは、
・バターと小麦粉を加熱した時によ~く混ぜること。
・牛乳を入れて加熱した後、2~3回くらいレンジを止めてとろみ具合をチェックしつつよく混ぜることからな。
ほんのちょっとの量でも小さなお皿で作れますよ。
お試しくださいね!
昨日は、絶好のお花見日和と言うことで。
おうちバーベキュー
・・・材料しょぼいですが・・・。リーズナブルに仕上げました。
3Fのベランダから見る桜は、電線に囲まれ・・・。
あまり風情のあるものではありませんが、家でのバーベキューはやっぱり楽チン。
のんびり桜を眺めつつ楽しみました。
今日のお弁当
・カニカマたまご焼
・サイコロステーキ
・大根塩もみ 梅菜和え
・ミニトマト
・きゅうり漬
・煎りじゃこアーモンド
・ツナ+枝豆マヨチーズ焼き
・十六穀ご飯
なんかごちゃごちゃしたお弁当です・・・。
昨日皆さんからお問い合わせのあった
レンジで作る簡単ホワイトソースは、こちら!
ちょっと深めのお皿を使うといいと思います。
コツは、
・バターと小麦粉を加熱した時によ~く混ぜること。
・牛乳を入れて加熱した後、2~3回くらいレンジを止めてとろみ具合をチェックしつつよく混ぜることからな。
ほんのちょっとの量でも小さなお皿で作れますよ。
お試しくださいね!
昨日は、絶好のお花見日和と言うことで。
おうちバーベキュー
・・・材料しょぼいですが・・・。リーズナブルに仕上げました。
3Fのベランダから見る桜は、電線に囲まれ・・・。
あまり風情のあるものではありませんが、家でのバーベキューはやっぱり楽チン。
のんびり桜を眺めつつ楽しみました。