”魚のひらき”で、思う単純な話し(日記)である。
ガスレンジの”魚焼きグリル”で”魚”を焼く。
切り身であったり、ヒラキであったり・・・
二枚おろしの”ひらき”で、背骨に残る薄皮(薄身)が、何故か美味しいと思うのである。
ひらく”み”の繋がりであることに間違いはないだろう・・!
同じグリルで、同じ温度で、焼いたにも拘らず、美味しいと思う(感じる)のである。
薄皮で香ばしく焼ける事が、要因だろうか・・・!?
美味しく食する事に、手間暇をかけることに暇はない。
ガスレンジの”魚焼きグリル”で”魚”を焼く。
切り身であったり、ヒラキであったり・・・
二枚おろしの”ひらき”で、背骨に残る薄皮(薄身)が、何故か美味しいと思うのである。
ひらく”み”の繋がりであることに間違いはないだろう・・!
同じグリルで、同じ温度で、焼いたにも拘らず、美味しいと思う(感じる)のである。
薄皮で香ばしく焼ける事が、要因だろうか・・・!?
美味しく食する事に、手間暇をかけることに暇はない。