「カマンベールチーズケーキ」 2500円 Φ11cm
東京都文京区湯島 タントマリー
フランス レオ社 AOC カマンベール ド ノルマンディ 33%使用
えーっ
すごい
すごい
この材料、超本気
AOCカマンと同じく、経木パッケージ入り
こだわってる~
もう、期待大
ちなみに、レオのカマンはこんなパッケージ。
もちろん、美味
優れた農産品を保護する制度AOCを手本に
日本でも同様の制度制定を進める動きがあるそうです。
フランスのワインやバター、チーズ等のように
将来日本でも、日本酒や神戸ビーフにマークが
付くのでしょうか??
国が、コピー商品から保護するのはいいことですよね。
ひとくち口に含むと、カマンの風味が広がる。
塩味と甘味のバランスが絶妙で濃厚
ものすごくよくできてると思う。
文句なく「チーズなケーキ」
余談だが、昔ノルマンディ地方で初めてカマンを作ったのが
農婦のマリーおばさんという説がある。
社名のタントマリーとかぶってる・・・