テンコ’s 週末通信 チーズとチーズなケーキを求めて  ときどき寄り道して美味しいもの

*チーズなケーキの定義:クリームチーズ以外の チーズの風味をちゃんと出してるケーキ

宝塚市 ピッツェリア ダ・マサニエッロ

2013-08-31 | グルメ
ピッツェリア 「ダ マサニエッロ」 兵庫県宝塚市



2012年 ナポリで行われた“ナポリピッツア オリンピック”で優勝した
と、デカデカと宣伝されているピッツアのお店。

「セッテ フォルマッジ」という7種類のチーズが入っているピッツアが食べてみたくてGO


使われているのは、
水牛モッツアレッラ・プロボローネ・パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラ・ペコリーノという
5種類のイタリアチーズと
どこかのカマンベール と どこかのクリームチーズ

ゴルゴンゾーラの風味もちゃんと感じられるし、チーズたっぷりで濃厚
チーズ好きでも、満足満腹まちがいなし

わがまま言うなら、せっかくの金メダリストなら
 全部イタリアチーズで作ってほしかったなあ・・・
 クリームチーズの角切りがやたら多かったので、もっとイタリアチーズをメインに
 してほしかったなあ・・・



「水牛モッツアレッラのマルゲリータ」
  牛乳製ではなく、ちゃんと本場の水牛製モッツアレッラを使っていて、濃厚
  トマトソースがフルーティなので、いいバランス。
  美味しゅうございました 

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