神戸市 鹿鳴茶流 鹿肉料理
JR/阪神 元町駅南へすぐのところにある。
北海道の大型の鹿 エゾジカではなく、地元兵庫県の本州鹿のジビエ料理店。
本日のランチは、鹿肉ステーキ。
脂肪分なく、赤身の柔らかいお肉
美味しくて、美容にもイイ!
この会社のスゴイところは、できるだけ1頭まるごと使おうという姿勢!
近くで営業する別店舗で、鹿皮や角、はたまた銃弾の薬きょうまで製品にしている。
お肉はもちろん、内臓にいたるまでホルモンとして製品化。
鹿は、畑を荒らす害獣として駆除されるものの、使い道なく多くは廃棄されている。
近年、少しずつジビエブームが広がっているのは、とてもいいこと。
オーナーさんのご苦労話をいろいろお聞きして、あらためて思うこと・・・
野生動物と人間が共存するためには、命を無駄なく使わないとね。
JR/阪神 元町駅南へすぐのところにある。
北海道の大型の鹿 エゾジカではなく、地元兵庫県の本州鹿のジビエ料理店。
本日のランチは、鹿肉ステーキ。
脂肪分なく、赤身の柔らかいお肉
美味しくて、美容にもイイ!
この会社のスゴイところは、できるだけ1頭まるごと使おうという姿勢!
近くで営業する別店舗で、鹿皮や角、はたまた銃弾の薬きょうまで製品にしている。
お肉はもちろん、内臓にいたるまでホルモンとして製品化。
鹿は、畑を荒らす害獣として駆除されるものの、使い道なく多くは廃棄されている。
近年、少しずつジビエブームが広がっているのは、とてもいいこと。
オーナーさんのご苦労話をいろいろお聞きして、あらためて思うこと・・・
野生動物と人間が共存するためには、命を無駄なく使わないとね。