今日の朝食
ダークチェリーパイに、羊のチーズ オッソーイラティを合わせた
アレンジ “チーズパイ” 第二弾
作り方
市販のダーク(ブラック)チェリーパイに、オッソーイラティを
スライスして乗せただけ。
温めても、そのままでもOK
*チーズは、チェリーを引き立てるよう、少しでよい。
どーんとコクが出る。
まあ、なんて美しい 白っぽいのは、羊乳のあかし。
オッソーイラティは、フランスとスペイン国境のピレネー山脈あたりで
作られている、羊乳チーズ
地元では、ブラックチェリージャムを添えるのが定番なので
今回の組み合わせも鉄板
羊乳は牛乳よりも脂肪分が多いので、少量でもコクが出るし、甘味も濃い
こういう上質なチーズを買ったときは、スイーツにまでアレンジして
楽しめるんだよねえ
ダークチェリーパイに、羊のチーズ オッソーイラティを合わせた
アレンジ “チーズパイ” 第二弾
作り方
市販のダーク(ブラック)チェリーパイに、オッソーイラティを
スライスして乗せただけ。
温めても、そのままでもOK
*チーズは、チェリーを引き立てるよう、少しでよい。
どーんとコクが出る。
まあ、なんて美しい 白っぽいのは、羊乳のあかし。
オッソーイラティは、フランスとスペイン国境のピレネー山脈あたりで
作られている、羊乳チーズ
地元では、ブラックチェリージャムを添えるのが定番なので
今回の組み合わせも鉄板
羊乳は牛乳よりも脂肪分が多いので、少量でもコクが出るし、甘味も濃い
こういう上質なチーズを買ったときは、スイーツにまでアレンジして
楽しめるんだよねえ