バニラビーンズは、ラン科の種のことをいい、ケーキ作りには欠かせないものですが、少々高級品で値段が張りますなので、一般のご家庭では、バニラエッセンス(蒸留してあるもの)を使用することが多いのではないでしょうか?
フレージェでは、インドネシア・マラバスカルなど・・・・、バニラ農園から直接仕入れています。直仕入れすることにより、エッセンスではなく本物のバニラビーンズを贅沢にたくさん使えますだから美味しいドルチェができます
ちなみに日本ではバニラビーンズは、1本600円ぐらい写真の袋で、約250本。日本だと1袋15万円ですコストを下げるためインドネシアなど、南国に出向き胡椒やサフランなど・・・日本では高級な調味料も買出しに行きますすべては、美味しさを求めて