「NHKきょうの料理」で紹介されていたレシピを医院の待合室の棚に見つけた。たまに風邪を引くのもいい。
【材料】
鶏手羽先12本 煮汁《酢1+1/2カップ 水3カップ 砂糖・醤油大2ずつ
【方法】
大きめのフライパンに皮を下に手羽先を並べ、弱火にしてキツネ色になるまでじっくりと焼く →酢と水を加え強火で煮立て、砂糖・醤油を加えてから10分ほど煮詰める。
しっかりと味がしみ込み、柔らかくて美味しい。
【材料】
鶏手羽先12本 煮汁《酢1+1/2カップ 水3カップ 砂糖・醤油大2ずつ
【方法】
大きめのフライパンに皮を下に手羽先を並べ、弱火にしてキツネ色になるまでじっくりと焼く →酢と水を加え強火で煮立て、砂糖・醤油を加えてから10分ほど煮詰める。
しっかりと味がしみ込み、柔らかくて美味しい。
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