楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


干しヤーコン

2007年12月07日 | 料理・食べ物
 11月18日に収穫したヤーコン。6月に苗をいただき育ててきたもので、抜いてみたらたくさんの芋が育っていた。
 ヤーコンの芋にはでん粉質がまったくない。食感としては果物風でシャキシャキ感を楽しめる食べ方がいいとレシピにはあるが、あえて5個程度を乾燥芋にしてみた。
 一夜干ネットに入れてから10数日経って干しヤーコンが出来上がった。一つかじってみると結構良い味に変身している。ほんわり甘さも味わえる。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 贈る人にもお年玉 | トップ | 南国風情 モンステラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿