11月18日に収穫したヤーコン。6月に苗をいただき育ててきたもので、抜いてみたらたくさんの芋が育っていた。
ヤーコンの芋にはでん粉質がまったくない。食感としては果物風でシャキシャキ感を楽しめる食べ方がいいとレシピにはあるが、あえて5個程度を乾燥芋にしてみた。
一夜干ネットに入れてから10数日経って干しヤーコンが出来上がった。一つかじってみると結構良い味に変身している。ほんわり甘さも味わえる。
ヤーコンの芋にはでん粉質がまったくない。食感としては果物風でシャキシャキ感を楽しめる食べ方がいいとレシピにはあるが、あえて5個程度を乾燥芋にしてみた。
一夜干ネットに入れてから10数日経って干しヤーコンが出来上がった。一つかじってみると結構良い味に変身している。ほんわり甘さも味わえる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます