楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


うどの収穫

2015年04月19日 | 料理・食べ物

 今年もうどが顔をのぞかせた。

美味しい料理が食べられる。

まず、うど汁だ。

難しいことはない。

味噌汁の具にうどを入れればいいだけ。+さば缶

味噌汁の具:うどうす切り、しめじ、焼き豆腐、こんにゃく

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スナップエンドウ | トップ | 市民の代表 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うど! (moru)
2015-04-20 09:05:41
 おはようございます。
 ピアノさん・・ウドも栽培されて
 いらっしゃるのですか!!

 私はいつも友人に頂いていました。
 レシピは「酢味噌和え」と葉も
 皮も使った「キンピラ」ばかり・・
 「ウド汁」初めて知りました!
 美味しそうですね・・
 いつも尊敬です!
サイコー (風香姿)
2015-04-22 08:22:39
 酢味噌和えもいいですね。うどを掘る時のわくわく感、サイコーです。

コメントを投稿