ぎょ!
玉ねぎにとうが立っている。とう立ち玉ねぎは早めに抜くが一番ということで~
昨日と今朝抜いた数は約120本。植えた苗は650本だったかなぁ~。
でも、今の時点なら少し小さいが、芯の部分も柔らかく食べられる。
さっそく、味噌炒めを作る。とう立ちでも新玉ねぎだよ。
しばらく玉ねぎが食卓のヒーローに。
ぎょ!
玉ねぎにとうが立っている。とう立ち玉ねぎは早めに抜くが一番ということで~
昨日と今朝抜いた数は約120本。植えた苗は650本だったかなぁ~。
でも、今の時点なら少し小さいが、芯の部分も柔らかく食べられる。
さっそく、味噌炒めを作る。とう立ちでも新玉ねぎだよ。
しばらく玉ねぎが食卓のヒーローに。
もう少しでネギ坊主が生まれる所でしたか・・・
でも、新玉ねぎ! 美味しそうです。
普通は今頃には「とうたち玉ねぎ」にはならない
のですか?
でも、1割程度ある位が9割の玉ねぎの出来が良いらしいです。